中油 下半年招考500人

 

 【資料來源:經濟日報】

中油公司今年起將面臨退休高峰期,為免於人員老化,並且還需要時間經驗傳承,中油擬報請經濟部,今年招考500人。
中油表示,目前員工共有1.48萬餘人;其中年齡在50歲至59歲的員工共有6,774人,60歲至65歲的員工計3,283人。今年有501人退休、2015年有604人退休、2016年有715人。

中油規劃今年下半年招考約500位新人,其中派用人員175人、職員約350人。中油指出,晉用的新人中,大部分是須擁有特殊技術的人員,必須經過二至三年訓練後才能正式上場。試用期起薪都是2.7萬元,一年後升正式職員後,薪水會調升到3萬多元。

正式職員 月薪逾3萬

中油是預計招考煉油、機電維修、加油站幹部等技術員約300人左右。中油主管指出,從今年開始,國營事業員工將進入退休高峰,包括中油在內,近年招考員工人數持續上揚,並從2014年起進入招考高峰。

中油指出,2011年招考216名新進技術員,2012年增加到283名,2013年更擴大至359名。中油主管說,2014年起招考類別更寬,涵蓋煉製、機械等理工領域,也同時招考22名事務類員工,工作內容包括一般行政事務、會計帳務、資料處理與審核等。

 

 

**線上報名2014年中油招考講座**

 

 

 **線上報名2014年國營事業聯招講座**

 

投影片1  

 

 

 

創作者介紹

貝兒公職小舖TKB台北數位學堂

貝兒狀狀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()